2013年3月2日星期六

可以幫我打馬賽克嗎


可以幫我打馬賽克嗎

可以幫我打馬賽克嗎
  大陸網路電視台在北京街頭訪問學生,可以幫我打馬賽克嗎對於連假結束後即將開學有什麼看法。其中有位同學不想開學,請求記者幫他馬賽克,理由是因為室友有狐臭,結果影片後製從同學請求打馬賽克時才打,前面還是看得到他的臉,最後全世界都知道他的室友有狐臭了......
  新聞畫面中,一名北京男生受訪「為何不想開學」。可以幫我打馬賽克嗎這位已露臉的學生提出「可以幫我打馬賽克嗎?」。隨後的鏡頭中他被打上馬賽克,說「因為我的室友有狐臭」。
  這段由中天新聞台播出的影片,迅速紅遍網路,可以幫我打馬賽克嗎被網友稱為「遲到的馬賽克」,這名學生也被冠以馬賽克君。
  大陸新京報報導,北大學生證實該視頻是創意MV作品,可以幫我打馬賽克嗎「沒料到台灣中天新聞台拿去做新聞素材」。
  24日,中天新聞台播出的這段影片,最先在臉書瘋傳,隨即被傳到各大網站,引起數百萬次的轉發。網友們笑稱,這馬賽克的走位太風騷了,遲到的馬賽克,坑爹馬賽克走紅。
  有網友發現,被當做新聞播出的影片,其實是來自北大女生原創歌曲《開學恐懼症》MV中的一段創意畫面。隨即,《開學恐懼症》也迅速走紅。
  據報導,MV在片頭放了一段採訪式問答,可以幫我打馬賽克嗎「想開學嗎?」其中,一名男生說不想,理由他謹慎地問「可以幫我打馬賽克嗎?」隨後,這位男生暢所欲言「因為我的室友有狐臭,他們夜裡睡覺打呼嚕,還把髒內褲扔在床上」。
  網友還找出,「新聞」中的北京男生其實就讀復旦大學。「室友沒狐臭,他們很nice。」這名男生在人人網回應爆笑視頻。
  《開學恐懼症》MV的導演之一張添羽說,整個影片與新聞無關,主要是為北大女生高姍的新歌《開學恐懼症》錄製MV,「一起玩玩,我們傳到網上 後,也沒想到會被台灣的中天新聞台截去做了新聞素材,然後突然就火了」。北大女生高姍也在微博中稱,「沒想到視頻會被台灣中天新聞台當新聞播,更沒想到會 火起來,有些對不起被坑的馬賽克君」。

没有评论:

发表评论